2000 Jahre Römerlager Anreppen

Führungen - Hotelerie - Kulinarisches

"Wir möchten, dass unsere Gäste aus Nah und Fern ausreichend Gelegenheit haben, sich vor Ort über das Römerlager zu informieren, an den Veranstaltungen teilzunehmen und Anreppen sowie das Delbrücker Land mit seinen ausgedehnten Rad- und Wanderwegen zu erkunden."


Kulinarische Höhepunkte im Jubiläumsjahr

Speziell zum Jubiläumsjahr wurden einige kulinarische Spezialitäten entwickelt, welche ebenfalls über das ganze Jubiläumsjahr hinweg - und wenn es Ihnen geschmeckt hat - vielleicht auch in Zukunft zu haben sein werden.

Wählen Sie einfach das entsprechende Produkt aus, und sie werden mehr darüber erfahren.


Das "Römische Soldatenbrot"
Bei dem "Römischen Soldatenbrot" handelt es sich um eine überlieferte Rezeptur mit Dinkel und Honig.

Erstmalig in der Geschichte haben sich hierzu alle großen Backstuben Delbrücks zusammengeschlossen, das Rezept weiterentwickelt und dieses auch gemeinsam vermarktet. Das Brot fand in Delbrück und Umgebung sehr guten Absatz. Evtl. wird es eine erneute Auflage geben.


Die "Römertorte"
Eigens zum Jubiläum hat es sich auch unser Landfrauenverband nicht nehmen lassen, eine eigene "Römertorte" zu kreieren.

Aus mehreren Vorschlägen heraus wurde das Resept von Anni Eggers (Foto links) ausgewählt. Die Torte wird nun zu verschiedenen Anlässen, bei Aktivitäten und Veranstaltungen im Römerjahr angeboten.

Das Rezept im PDF-Format finden Sie hier: Kuchenrezept "Anreppener Römertorte"


Die "Römerwurst"
Die "Römerwurst" ist eine Eigenkreation vom Anreppener Direktvermarkter "Bauernhof Schulte-Hörster", beruhend ebenfalls auf überlieferten Rezepten. Dieses gewährt eine immer frische Wurst (ohne Konservierungsmittel), die besonders zum "Römischen Soldatenbrot" besonders gut schmeckt.

Sie können die Wurst direkt auf dem Hof Schulte-Hörster in Anreppen erwerben.